Путешествуя по странам и континентам, дети познакомятся со сказками народов мира, побывают в гостях у разных авторов, встретятся со сказочными героями.
Ребят ждут интересные игры, задания, викторины и квесты.
Сегодня, наверное, нет на Земле человека, который бы оставался равнодушным к сказкам. Многое можно узнать из сказок. В них отражается дух народа, его быт, образ жизни, национальный характер. Сказки учат доброте, в них прославляется верность и честность, доблесть и стойкость, героизм, трудолюбие, смекалка, знания, дружба, взаимовыручка и справедливость.
Сюжеты сказок у разных народов могут быть похожими, но они наполнены многочисленными деталями быта того народа, той земли, где живёт сказка. И какой бы ни была сказка – русской, японской или киргизской – её герои верят в победу добра и выходят победителями, всегда силы добра побеждают зло.
В конце сказочного путешествия у детей сформируются:
- элементарные представления о различных странах и континентах, национальностях и языках народов, живущих в разных уголках мира
- представления об элементах культуры народов мира (костюмы, внешний вид), обычаях (национальные блюда, музыка), государствах (название, флаг, столица)
- элементарные представления о географическом расположении, природе и климате различных стран мира.
- Разовьётся интерес к изучению природного мира других стран через элементы исследовательской, творческой, игровой деятельности.
- Разовьётся речевая активность, благодаря слушанью сказок и обсуждению их содержания.
- Появится интерес и уважение к другим народам, к их обычаям и культурным особенностям.
Записать ребёнка в летний детский сад